Фальшивый заяц из салаки

Фальшивый заяц из салаки Вторые блюда
Фальшивый заяц из салаки


  • Салака  — 600 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 120 Грамм
  • Сухари  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Цедра лимона  — 1 Штука


Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями.

Описание приготовления:

Филе рыбы пропускается через мясорубку дважды, а в полученный фарш добавляется хлеб, желтки, соль, рубленный лук, черный перец, лимонная цедра и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего добавьте к ним яичные белки.

Готовой массе придайте форму батона, который следует обвалить в муке и сбрызнуть маслом. Выложите его на противень, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке до полной готовности. Готового фальшивого зайца подавать вместе с зеленым горошком и в молочном соусе.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 21


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фальшивый заяц из салаки

Рекомендуем рецепты:
Рыба под сметанным соусом

Рулетики из семги с творожной начинкой

Рыбные котлеты как в детском саду

Скумбрия с морковью и луком

Филе камбалы в духовке

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт