Фальшивый заяц

Фальшивый заяц Вторые блюда
Фальшивый заяц


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Белый хлеб вчерашний  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров (лучше брать жирное)
  • Сливки  — 60 Миллилитров (или сметана)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано, тимьян, мускатный орех  — по 0.5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 5 Штук (3 вареных, 2 сырых)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (без запаха)


Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!

Описание приготовления:

Фальшивого зайца можно приготовить из любого вида мяса, самый диетический вариант — из куриного филе. Хотите сочнее? Комбинируйте свинину и курицу, или просто приготовьте из куриного мяса, снятого со всех частей курицы, или из свиного мяса можно сделать рулет. Для детей к такому рулетику можно сделать соус из сметаны, чеснока и свежего укропа. Удачи!
Количество порций: 4

Фальшивый заяц - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Фальшивый заяц - фото шаг 2
2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.

Фальшивый заяц - фото шаг 3
3. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.

Фальшивый заяц - фото шаг 4
4. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.

Фальшивый заяц - фото шаг 5
5. Фарш готов.

Фальшивый заяц - фото шаг 6
6. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.

Фальшивый заяц - фото шаг 7
7. Положите вареные яйца.

Фальшивый заяц - фото шаг 8
8. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.

Фальшивый заяц - фото шаг 9
9. Запекайте мясной рулет при 180 градусах 40 минут.

Фальшивый заяц - фото шаг 10
10. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.

Фальшивый заяц - фото шаг 11
11. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт