Лук репчатый
(небольшой)
—
1 штКартофель
—
3 штНори
(3-4 листа)
Соль
Перец душистый
Масло оливковое
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
(щепотка)
Вода
—
0,5 стак.Укроп
(1-2 стебля)
Крупа манная
—
3 ч. л.Укроп
(1-2 веточки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель почистим и отварим до готовности. Воду сольём.
-
Лук почистим и нарежем кубиками.
-
Укроп помоем и мелко нарежем.
-
Делаем кляр: Муку смешаем с водой и щепотокой соли. Я добавила в кляр ещё и манную крупу 1 ст. л., чтобы палочки были более хрустящие. Он должен получиться как жидкая сметана (можно добавить муки или воды для нужной консистенции).
-
Лук обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
-
Картофель разомнём толкушкой в пюре.
-
Добавим лук, укроп и манную крупу (1 ч. л.).
-
Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
-
Всё перемешаем.
-
Листы нори разрежем пополам.
-
Лист нори кладём блестящей стороной вниз. Ложечкой набирем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что-то похожее на крабовую палочку (можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить).
-
Нори смажем водой!
-
Накрутим и отложим в сторону
-
Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду.
-
Выкладываем после жарки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Подаём к столу!
-