ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими
или теплыми.
или теплыми.
Кстати
На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы)
• жиры 25,10 г (27,88%)
• углеводы 34,61 г (20,60%)
• ккал 394,48 (21,92%)
• натрий 445,12 мг (30,70%)
• общий сахар 5,90 г (11,80%)
• НЖК 3,37 г (16,85%)
• пищевые волокна 6,44 г (21,47%)