Фалафель

Фалафель Вторые блюда
Фалафель


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими
или теплыми.
Кстати

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы)

• жиры 25,10 г (27,88%)

• углеводы 34,61 г (20,60%)

• ккал 394,48 (21,92%)

• натрий 445,12 мг (30,70%)

• общий сахар 5,90 г (11,80%)

• НЖК 3,37 г (16,85%)

• пищевые волокна 6,44 г (21,47%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт