Нут
—
200 гВода
—
2 лМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Зира
—
2 ч. л.Сода
—
2 ч. л.Лимон
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Лук репчатый
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
Затем лук нарезаем небольшим кубиком.
-
Петрушку нарезаем достаточно крупно.
-
После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.
-
И измельчаем все при помощи блендера.
-
Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.