Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом Закуски
Фалафель с хумусом


  • Лук  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Нут  — 900 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продаются в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание.
Количество порций: 4

Фалафель с хумусом - фото шаг 1
1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.

Фалафель с хумусом - фото шаг 2
2. Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 минут.

Фалафель с хумусом - фото шаг 3
3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.

Фалафель с хумусом - фото шаг 4
4. Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.

Фалафель с хумусом - фото шаг 5
5. Обжарьте фалафель с каждой стороны по 3-4 минуты в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт