Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром Закуски
Фалафель с булгуром


  • Нут  — 150 Грамм
  • Булгур  — 50-60 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)


Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на свежую кинзу. Очень вкусно подавать фалафель в пите или на тарелке со свежими овощами.
Количество порций: 2-3

Фалафель с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель с булгуром - фото шаг 2
Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.

Фалафель с булгуром - фото шаг 3
Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.

Фалафель с булгуром - фото шаг 4
В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.

Фалафель с булгуром - фото шаг 5
Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.

Фалафель с булгуром - фото шаг 6
Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.

Фалафель с булгуром - фото шаг 7
Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт