- Нут — 150 Грамм
- Булгур — 50-60 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — По вкусу
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на свежую кинзу. Очень вкусно подавать фалафель в пите или на тарелке со свежими овощами.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.
Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.
В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.
Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.
Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!