Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).
После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой.
Таким же образом измельчить головку репчатого лука, зубчик чеснока и зелень. В оригинальных рецептах прописано, что нужно использовать кинзу, но в нашей семье её не очень любят, поэтому заменила на петрушку.
Специи протереть в ступке (после этого их аромат станет ещё более насыщенным) и добавить в получившийся «фарш». Также всыпать соль и разрыхлитель.
Массу тщательно перемешать и скатать из неё небольшие шарики. После обвалять их в панировочных сухарях.
Растительное масло налить в небольшой сотейник/кастрюлю и отправить на огонь. Дождаться, когда оно как следует прогреется, после чего сделать небольшой огонь и аккуратно выложить порцию запанированных чечевичных шариков. Жарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусный фалафель из чечевицы готов. Сразу же подавайте его на стол.
Такие шарики получаются хрустящими снаружи и нежно-пряными внутри. Они отлично сочетаются с любым соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!