Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы Закуски
Фалафель из чечевицы


Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).

Фалафель из чечевицы

Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).

Фалафель из чечевицы

После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой.

Фалафель из чечевицы

Таким же образом измельчить головку репчатого лука, зубчик чеснока и зелень. В оригинальных рецептах прописано, что нужно использовать кинзу, но в нашей семье её не очень любят, поэтому заменила на петрушку.

Фалафель из чечевицы

Специи протереть в ступке (после этого их аромат станет ещё более насыщенным) и добавить в получившийся «фарш». Также всыпать соль и разрыхлитель.

Фалафель из чечевицы

Массу тщательно перемешать и скатать из неё небольшие шарики. После обвалять их в панировочных сухарях.

Фалафель из чечевицы

Растительное масло налить в небольшой сотейник/кастрюлю и отправить на огонь. Дождаться, когда оно как следует прогреется, после чего сделать небольшой огонь и аккуратно выложить порцию запанированных чечевичных шариков. Жарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фалафель из чечевицы

Очень вкусный фалафель из чечевицы готов. Сразу же подавайте его на стол.

Фалафель из чечевицы

Такие шарики получаются хрустящими снаружи и нежно-пряными внутри. Они отлично сочетаются с любым соусом, зеленью и овощами.

Фалафель из чечевицы

Приятного аппетита!

Фалафель из чечевицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт