- Сушенный нут — 2 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 1\2 Штук
- Петрушка — 1\2 Стаканов
- Кориандр — 1\2 Стаканов
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Перец чили — 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
Египетское блюдо — фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!
Описание приготовления:
Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини — это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус из сметаны с укропом и чесноком. Фалафель из нута очень полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки, а также растительного белка. Новое блюдо — это целое приключение, так что дерзайте! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
На 24 часа замочить нут.
Нут высушите на салфетке.
В блендере измельчите нут, чеснок и лук.
Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.
Хорошо вымешайте массу.
Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!