Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.
Лук мелко нашинкуем.
Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.
Запустим устройство — будем измельчать маш до желаемой степени.
Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.
Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.
Добавим мелко нарезанную петрушку.
Перемешаем до получения однородной массы.
Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.
В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.
Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
И тут же подаем фалафель из маша к столу — горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!