- Горох — 120 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Растительное масло — 1/2 Стакана (для жарки)
Классический фалафель готовят из турецкого гороха — нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.
Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.
Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.
Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!