Фалафель из гороха

Фалафель из гороха Закуски
Фалафель из гороха


  • Горох  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана (для жарки)


Классический фалафель готовят из турецкого гороха — нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!
Количество порций: 1-2

Фалафель из гороха - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из гороха - фото шаг 2
Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Фалафель из гороха - фото шаг 3
Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.

Фалафель из гороха - фото шаг 4
Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.

Фалафель из гороха - фото шаг 5
Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.

Фалафель из гороха - фото шаг 6
Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт