Фалафель в пите

Фалафель в пите Закуски
Фалафель в пите


Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного. Если готовить для постного или веганского стола, то йогуртовый соус замените на постный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фалафеля в пите.

Фалафель в пите

Предварительно замочите нут в холодной воде на 16-24 часа, он должен значительно набухнуть. Как только это произойдет, слейте жидкость (отложите около 100 мл), сам нут хорошо промойте под проточной водой.

Фалафель в пите

В чашу блендера выложите нут, специи, зелень, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло. Измельчите в пюре.

Фалафель в пите

Переложите пюре в тарелку и уберите в холодильник минут на 20-30.

Фалафель в пите

В тарелку всыпьте нутовую муку. Из нутовой массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.

Фалафель в пите

В подходящий сотейник влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите часть заготовок, обжаривайте в течении 5-6 минут, периодически помешивая.

Фалафель в пите

Готовые фалафели переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все заготовки.

Фалафель в пите

Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Фалафель в пите

Для подачи питу подогрейте в микроволновке или духовке. Овощи и листья салата нарежьте удобным для вас способом.

Фалафель в пите

Соберите блюдо: питу разрежьте с одного края, выложите внутрь салатные листья, овощи и фалафели. Полейте соусом.

Подавайте питу с фалафелем и соусом сразу. Приятного аппетита!!!

Фалафель в пите

Фалафель в пите — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт