- Нут — 1 Стакан (Фалафель: все продукты ниже)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (средненго размера)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Кинза свежая — 1/2 Пучка
- Тахина — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Йогурт натуральный — 4 Ст. ложки (Соус: все продукты ниже)
- Тахина — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Булочки для бургера — 3 Штуки
Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Количество порций: 6-7
Нут замочите в холодной воде на 10 часов. Летом лучше это делать в холодильнике.
Промойте нут и переложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль, тахину и еще раз пробейте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте.
Влажными руками сформируйте круглые котлеты.
Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Для соуса смешайте все составляющие. Строгие вегетарианцы могут просто смешать тахину с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Промойте и просушите салат. Нарежьте тонко лук, острый перец, помидоры и маринованные огурцы. Я брала малосольные – отлично вписались. Булочки разрежьте пополам и поджарьте без масла на гриле со стороны среза. Соберите бургеры, щедро смазывая булочки соусом и добавляя овощи по вкусу.
И сразу же подавайте, не давая булочкам размокнуть, а фалафелю – остыть. Приятного аппетита!