- Чечевица — 180-200 Грамм
- Томаты — 150-200 Миллилитров (в собственном соку)
- Вода — 1 Литр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Розмарин — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробно, как приготовить Факес. Чечевицу для этого рецепта выбирайте зеленую или коричневую. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.
Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.
Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.
Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.
Факес готов, приятного аппетита!