Фазан запечённый «Ужин для добытчика»

Фазан запечённый "Ужин для добытчика" Вторые блюда
Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


Маринад

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    50 мл

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Рассол

    (из сладких маринованных помидоров)

    50 мл

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/2 ч. л.

Фазан

  • Дичь

    (фазан или любая другая дичь)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Грибы

    (любые)

    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Я буду готовить фазана, принесённого моим добытчиком. По этому рецепту можно готовить любое дикое мясо. Птичку ощипываю и разделываю всегда сама. Если это будет делать муж, то больше времени уйдёт потом на уборку кухни, и всё равно сделает не так, как надо.
    А вот осмаливает всегда муж.

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Птицу режем на порционный куски.

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Добавляем крупно порезанный репчатый лук и порезанные дольки чеснока.
    Как говорит мой муж: «Лука много не бывает».

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Особенностью приготовления любой дичи является то, что её необходимо предварительно мариновать. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюдо на романтический ужин, то птицу необходимо замариновать с утра или лучше за сутки.
    Готовим маринад. Смешиваем в пиале соевый соус Kikkoman, белое сухое вино, рассол от помидоров ( у меня сладкие маринованные помидорки от свекрови), горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
    Рассол помидоров очень удобен для маринования, в нём содержится кислота и специи. Так как рассол и соевый соус солёные, то соль не кладу.

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Кладём птицу в удобную для запекания форму с крышкой, у меня керамическая кастрюля.
    Добавляем к птице любые грибы (свежие, варёные или замороженные) по наличию и желанию. Идеально использовать лесные грибы. У меня варёные древесные опята.
    Заливаем всё маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
    Далее ставим маринованную птицу (закрыв крышку) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 2 часа.

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Подаём птицу горячей. На гарнир: овощи, рис, картофель, зелень.

  • Фазан запечённый "Ужин для добытчика"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт