Фазан в духовке

Фазан в духовке Вторые блюда
Фазан в духовке


  • Фазан  — 1 Штука
  • Шпик свиной  — 300 Грамм
  • Вино белое  — 150-200 Миллилитров (столовое)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки


Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Главная проблема такого мяса — это сухость. Для того, чтобы этого избежать, следует добавить сочности с помощью других ингредиентов. В этом варианте с этой задачей справляется шпик. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить фазана в духовке. И лучше всего запекать птицу в рукаве, тогда отличный вкус будет обеспечен.
Количество порций: 6

Фазан в духовке - фото шаг 1
Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.
Фазан в духовке - фото шаг 2
Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.
Фазан в духовке - фото шаг 3
После этого нарежьте шпик полосками.
Фазан в духовке - фото шаг 4
Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.
Фазан в духовке - фото шаг 5
Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Фазан в духовке - фото шаг 6
Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт