- Фарш — 400 Грамм (свинина-говядина)
- Лук — 1 Штука (для фарша)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Минеральная вода — 100 Миллилитров (газированная)
- Брынза — 100 Грамм
- Копченая грудинка — 70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 50 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки «Уштипцы», нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.
Описание приготовления:
От души рекомендую приготовить сербские котлетки «Уштипцы», потому что это легко и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте копченую грудинку.
Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.
В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.
Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.
Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.
На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.
Подавайте котлетки «Уштипцы» с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!