Ушное из свинины

Ушное из свинины Вторые блюда
Ушное из свинины


  • Свинина

    (нежирная)

    400 г

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей корневой


    200 г

  • Грибы

    (сушеные — подосиновики )

    1 горст.

  • Бульон


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    4 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ушное из свинины


    Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, посолив и поперчив.

  • Пока мясо обжаривается, сделаем соус. Для этого на сковороде чуть обжариваем муку и заливаем ее бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Оставляем на огне, чтоб соус немного загустел (не сильно).

  • Ушное из свинины


    Складываем с горшочек слоями — обжаренное мясо.

  • Ушное из свинины


    Лук, нарезанный кольцами.

  • Ушное из свинины


    Сельдерей, нарезанный брусочками.

  • Ушное из свинины


    Грибы нарезанные (предварительно замоченные и отваренные в течении примерно часа). Сколько сушеных грибов в граммах — точно не скажу, с учетом того, что они очень легкие — примерно грамм 30, наверное.

  • Ушное из свинины


    Картошку, нарезанную крупными дольками. Где-то между слоями кладем по лавровому листику.

  • Ушное из свинины


    В каждый горшок заливаем соус.

  • Ушное из свинины


    Сверху плотно закрываем капустным листом (если листья очень большие, то можно и половиной), закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.

  • Ушное из свинины


    Через час — вуaля! Все готово! Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт