Уши свиные в духовке

Уши свиные в духовке Закуски
Уши свиные в духовке


  • Уши свиные  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке.

Описание приготовления:

Подавайте свиные ушки после остывания. Вы можете сделать большую порцию и хранить их в пластиковом контейнере или переложите в пакет. Можно сделать вкусный томатный соус или подать с кетчупом. Сперва ушки нужно отварить, а затем нарежьте полосками и запекайте в духовке.
Количество порций: 6

Уши свиные в духовке - фото шаг 1
1. Каждое ухо опалите, затем вымойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте специи (лавровый лист, щепотку паприки, карри, смесь перцев, гвоздику), очищенную половинку луковицы.

Уши свиные в духовке - фото шаг 2
2. Варите уши после закипания 90-120 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите. Нарежьте остывшие ушки полосками.

Уши свиные в духовке - фото шаг 3
3. Переложите ушки в тарелку и добавьте понемногу все специи, что добавляли во время варки, а также измельченный на терке зубчик чеснока, оливковое масло, хорошенько все перемешайте.

Уши свиные в духовке - фото шаг 4
4. Застелите противень фольгой и выложите свиные ушки, затем запекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Уши свиные в духовке - фото шаг 5
5. Достаньте готовые ушки из духовки и остудите.

Уши свиные в духовке - фото шаг 6
6. Получаются ушки с хрустящей и румяной корочкой, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт