- Капуста морская — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Сельдерей — 2 Ст. ложки (замороженный)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом.
Описание приготовления:
Красочную и сытную уху из морской капусты можно приготовить как в летнее время, так и зимой, благо этот продукт продается в любом супермаркете или магазине, равно как и овощи. В таком виде морскую капусту с удовольствием съедят и дети!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.
Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.
Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.
Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.
Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.
Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.
Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.