- Овощной бульон — 2 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- ФИле тилапии — 350 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сушёный укроп — 1 Ст. ложка
- Пучок свежей петрушки — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Уха с креветками — лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией — мой любимый суп.
Описание приготовления:
Рецепт ухи с креветками мне дал мой друг, шеф-повар одного очень хорошего ресторана, в котором я часто обедаю. Я влюбилась в этот супчик, но, к сожалению, меню этого ресторана обновляется каждую неделю. Я никак не могла забыть уху. И поэтому обратилась к повару. Он пошёл мне на встречу. Уха с креветками в домашних условиях совершенно не сложна в приготовлении! Поэтому советую её всем. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Налейте в кастрюлю 10 стаканов воды и добавьте 2 стакана овощного бульона. Посолите. Доведите до кипения и высыпьте в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите ещё 10 минут.
Нарежьте морковь кружочками и добавьте к картофелю в бульон.
Мелко нарубите репчатый лук и сельдерей.
Обжарьте лук с сельдереем на оливковом масле до мягкости и золотистости лука.
В бульон выложите зажарку из сельдерея и лука, чищенные креветки, нарезанную небольшими кусками рыбу, сушёный укроп и лавровый лист. Варите 5 минут.
Затем добавьте свежую зелень, погасите огонь. Уха с креветками должна немного настояться. И можете подавать к обеденному столу!