Уха по-фински с молоком

Уха по-фински с молоком Супы
Уха по-фински с молоком


  • Горбуша  — 350 Грамм (голова и хвост)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молоко жирное  — 2 Стакана
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Зелень  — По вкусу


Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Полученный суп отличается от привычного нам: он более густой, нежный и варится только из красного филе. Если вы хотите узнать о том, как приготовить уху по-фински с молоком, то читайте внимательно. Вам предстоит отдельно сделать сливочную заправку и купить самые привычные продукты.
Количество порций: 4

Уха по-фински с молоком - фото шаг 1
Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.

Уха по-фински с молоком - фото шаг 2
В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.

Уха по-фински с молоком - фото шаг 3
Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.

Уха по-фински с молоком - фото шаг 4
На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.

Уха по-фински с молоком - фото шаг 5
Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.

Уха по-фински с молоком - фото шаг 6
Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт