- Горбуша — 350 Грамм (голова и хвост)
- Картофель — 2 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Молоко жирное — 2 Стакана
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Зелень — По вкусу
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Полученный суп отличается от привычного нам: он более густой, нежный и варится только из красного филе. Если вы хотите узнать о том, как приготовить уху по-фински с молоком, то читайте внимательно. Вам предстоит отдельно сделать сливочную заправку и купить самые привычные продукты.
Количество порций: 4
Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.
В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.
Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.
На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.
Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.
Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!