- Филе красной рыбы — 150 Грамм
- Рыбный бульон — 800 Миллилитров
- Красный лук — 1 Штука
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Картошка — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
- Пучок укропа — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
Описание приготовления:
Уха по-фински — вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха 🙂 Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!
Количество порций: 2