Уха по-норвежски

Уха по-норвежски Супы
Уха по-норвежски


  • Семга  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Креветки  — 30 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — 2 Щепотки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!
Количество порций: 2-3

Уха по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

Уха по-норвежски - фото шаг 2
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

Уха по-норвежски - фото шаг 3
3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

Уха по-норвежски - фото шаг 4
4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

Уха по-норвежски - фото шаг 5
5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

Уха по-норвежски - фото шаг 6
6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

Уха по-норвежски - фото шаг 7
7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт