- Щука — 300 Грамм
- Судак — 200 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Морковка — 3 Штуки
- Лук — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — 5 Штук (горошком )
- Гвоздика — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре.
Описание приготовления:
Самая вкусная уха получается именно на костре, однако можно сделать ее в домашних условиях на обычной плите. Она должна быть насыщенной по вкусу, но с прозрачным бульоном. Лучше съесть уху сразу после приготовления, пока она еще горячая.
Количество порций: 5
1
В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.
2
Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.
3
Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.
4
Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.
5
На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.
6
Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.