- Щука — 800 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Рис — 70 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 7-10 Штук
- Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — 2-2,5 Литра
Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить.
Описание приготовления:
Приготовить уху из щуки с рисом несложно, а результат получается прекрасный. Такую уху можно готовить не только из целой рыбы, но и из головы и хвоста, главное их предварительно подготовить. Щучью голову хорошо промойте и обязательно удалите из нее жабры. Делают это для того, чтобы суп не горчил, а бульон остался светлым. А чтобы уха стала сытнее, добавьте крупу. У меня рис, но это может быть пшено или перловка. Иногда суп готовят с яйцом, получается тоже вкусно и немного необычно. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку разделайте, удалите жабры и нарежьте кусочками.
Переложите щуку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. Варите после закипания 20 минут (не забудьте снять пену).
Лук нарежьте кубиками и обжарьте со специями до мягкости.
Готовый бульон процедите.
Рыбу отделите от костей и нарежьте по желанию кусочками.
В чистую кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.
Залейте все рыбным бульоном, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
За несколько минут до готовности добавьте кусочки рыбы. Можно добавить любую зелень по желанию. Уха из щуки готова. Дайте ей немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!