- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Порей — 2 Штуки
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Форель — 0.5 Килограмма (филе)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Укроп — 1 По вкусу
- Вода — 6 Стаканов
- Сливки — 1 Литр
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Такой супчик станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит первые блюда из рыбы.
Количество порций: 6-8
1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!