Уха из судака

Уха из судака Супы
Уха из судака


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Корень петрушки  — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Перец в горошинах  — 5-7 Штук
  • Соль  — По вкусу


Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

Описание приготовления:

Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!
Количество порций: 10-12

Уха из судака - фото шаг 1
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.

Уха из судака - фото шаг 2
2. Кусками нарезаем судака.

Уха из судака - фото шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.

Уха из судака - фото шаг 4
4. Измельчаем корень петрушки.

Уха из судака - фото шаг 5
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).

Уха из судака - фото шаг 6
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Уха из судака - фото шаг 7
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.

Уха из судака - фото шаг 8
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.

Уха из судака - фото шаг 9
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.

Уха из судака - фото шаг 10
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт