- Судак — 1 Килограмм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Корень петрушки — По вкусу (по желанию)
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Перец в горошинах — 5-7 Штук
- Соль — По вкусу
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!
Описание приготовления:
Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!
Количество порций: 10-12
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
2. Кусками нарезаем судака.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем корень петрушки.
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!