Уха из ставриды

Уха из ставриды Супы
Уха из ставриды


  • Ставрида  — 800 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Черный перец  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа  — 20 Грамм


Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить — это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он — просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!
Количество порций: 4-5

Уха из ставриды - фото шаг 1
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Уха из ставриды - фото шаг 2
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Уха из ставриды - фото шаг 3
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Уха из ставриды - фото шаг 4
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

Уха из ставриды - фото шаг 5
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

Уха из ставриды - фото шаг 6
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт