Уха из семги со сливками

Уха из семги со сливками Супы
Уха из семги со сливками


  • Лосось  — 500 Грамм (хребет)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 2-3 Литров


Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это.

Описание приготовления:

Если вы привыкли к обычной ухе, то этот вариант покажется вам необычным. Но попробовав его раз, вы поймёте насколько хорошо подобраны ингредиенты. Так что обязательно прочтите о том, как приготовить уху из семги со сливками. Ароматный суп варится легко, а результат понравится многим.
Количество порций: 4-6

Уха из семги со сливками - фото шаг 1
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками. Отправьте его вариться в кастрюлю с закипающей водой.

Уха из семги со сливками - фото шаг 2
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Затем переложите к картофелю. Варите вместе 15 минут.

Уха из семги со сливками - фото шаг 3
Спустя это время добавьте в суп рыбу.

Уха из семги со сливками - фото шаг 4
Когда рыба сварится (около 15 минут), достаньте её из ухи.

Уха из семги со сливками - фото шаг 5
В суп добавьте мелко нарезанный укроп, соль, перец и влейте сливки.

Уха из семги со сливками - фото шаг 6
Филе лосося отделите от кости. Добавьте кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт