- Лосось — 500 Грамм (хребет)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2-3 Литров
Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это.
Описание приготовления:
Если вы привыкли к обычной ухе, то этот вариант покажется вам необычным. Но попробовав его раз, вы поймёте насколько хорошо подобраны ингредиенты. Так что обязательно прочтите о том, как приготовить уху из семги со сливками. Ароматный суп варится легко, а результат понравится многим.
Количество порций: 4-6
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками. Отправьте его вариться в кастрюлю с закипающей водой.
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Затем переложите к картофелю. Варите вместе 15 минут.
Спустя это время добавьте в суп рыбу.
Когда рыба сварится (около 15 минут), достаньте её из ухи.
В суп добавьте мелко нарезанный укроп, соль, перец и влейте сливки.
Филе лосося отделите от кости. Добавьте кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!