- Петух — 500 Грамм
- Карась — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Вода горячая — 2 Литра
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка (или сельдерей)
- Чеснок — 1 Зубчик
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.
Описание приготовления:
Красочное горячее блюдо обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите уху для взрослых, можно влить в кастрюлю после выключения нагрева 50 мл. водки, особенно, если вы подаете первое в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, не забыв потом извлечь.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.