Уха из осетрины

Уха из осетрины Супы
Уха из осетрины


  • Осетр  — 1 Штука
  • Корень и овощи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, кинза, базилик)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Помидоры  — 200 Грамм


Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую!

Описание приготовления:

Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.
Количество порций: 6-8

Уха из осетрины - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте, обдайте кипятком и очистите.

Уха из осетрины - фото шаг 2
2. Голову, плавники, хвост отправьте в кастрюлю и залейте водой.

Уха из осетрины - фото шаг 3
3. Очистите овощи, коренья и добавьте в бульон. Посолите по вкусу, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут.

Уха из осетрины - фото шаг 4
4. После аккуратно достаньте овощи и рыбные обрезки, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь.

Уха из осетрины - фото шаг 5
5. Всыпьте промытое пшено и варите на среднем огне минут 20.

Уха из осетрины - фото шаг 6
6. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками.

Уха из осетрины - фото шаг 7
7. Вымойте помидорки. Выложите осетра в бульон, варите минут 10. За 3-4 минуты до конца добавьте помидоры.

Уха из осетрины - фото шаг 8
8. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт