Уха из морского окуня

Уха из морского окуня Супы
Уха из морского окуня


  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (небольшие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное — не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев — не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее — иначе уха получится недостаточно насыщенной.

Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

Уха из морского окуня - фото шаг 1
Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

Уха из морского окуня - фото шаг 2
Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Уха из морского окуня - фото шаг 3
Кубиками нарезаем картофель.

Уха из морского окуня - фото шаг 4
Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

Уха из морского окуня - фото шаг 5
В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт