Уха из лосося

Уха из лосося Супы
Уха из лосося


  • Лосось  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Рыбный бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Пряный перец горошком  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.

Описание приготовления:

Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, — «Лохикейтто». Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.
Количество порций: 2

Уха из лосося - фото шаг 1
Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.

Уха из лосося - фото шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.

Уха из лосося - фото шаг 3
Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Уха из лосося - фото шаг 4
После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт