- Лосось — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Рыбный бульон — 400 Миллилитров
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Пряный перец горошком — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
Описание приготовления:
Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, — «Лохикейтто». Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.
Количество порций: 2
Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!