- Корюшка — 10 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корни сельдерея — 1/4 Штуки
- Лук-порей — 1/4 Штуки
- Корень петрушки — 1/4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Черный перец горошком — — По вкусу
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!
Описание приготовления:
Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.
Количество порций: 4
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!