Уха из корюшки

Уха из корюшки Супы
Уха из корюшки


  • Корюшка  — 10 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корни сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Лук-порей  — 1/4 Штуки
  • Корень петрушки  — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — — По вкусу


Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

Описание приготовления:

Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.
Количество порций: 4

Уха из корюшки - фото шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Уха из корюшки - фото шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.

Уха из корюшки - фото шаг 3
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из корюшки - фото шаг 4
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Уха из корюшки - фото шаг 5
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

Уха из корюшки - фото шаг 6
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.

Уха из корюшки - фото шаг 7
Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из корюшки - фото шаг 8
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт