- Кефаль — 400-450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея, измельченный — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.
Как приготовить уху из кефали?
1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками.
4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку.
5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.
Уха из кефали готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 7