Уха из кефали

Уха из кефали Супы
Уха из кефали


  • Кефаль  — 400-450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея, измельченный  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра


Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.

Как приготовить уху из кефали?

1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками.

4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку.

5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.

6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.

7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.

8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.

9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.

Уха из кефали готова!

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт