Уха из кеты

Уха из кеты Супы
Уха из кеты


  • Кета  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчтый  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — — По вкусу


Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак. Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по себе. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень. Как говорится, на вкус и цвет… Главное, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Уха из кеты - фото шаг 1
Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

Уха из кеты - фото шаг 2
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Уха из кеты - фото шаг 3
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из кеты - фото шаг 4
Лук почистить, нарезать мелко.

Уха из кеты - фото шаг 5
В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Уха из кеты - фото шаг 6
Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из кеты - фото шаг 7
После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт