Уха из головы форели

Уха из головы форели Супы
Уха из головы форели


  • Голова форели  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (зеленый лук )
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 1-2 Штук


Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.

Описание приготовления:

От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.
Количество порций: 3-4

Уха из головы форели - фото шаг 1
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

Уха из головы форели - фото шаг 2
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

Уха из головы форели - фото шаг 3
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

Уха из головы форели - фото шаг 4
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

Уха из головы форели - фото шаг 5
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт