Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски Закуски
Утопенцы по-чешски


Утопенцы — маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как «топят» в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к пиву, но с отварным картофелем, салатом да с рюмкой хорошей водки — еще вкуснее.

Для приготовления утопенцев по-чешски понадобится взять: шпикачки в натуральной оболочке (маленькие сардельки с кусочками жира, но если вы не любите с жиром, можно взять и без), маринованные огурцы, острый перец, чеснок, лук, лавровый лист.

Ингредиенты для утопенцев по-чешски

Чеснок очистить, нарезать пластинками, острый перец и маринованные огурцы — тонкими кружочками.

Порезать огурцы, чеснок и перец

Сардельки очистить от оболочки, надрезать с одной стороны. Также их можно смазать внутри неострой горчицей или хреном. Вложить в каждый надрез кружочек огурца, острого перца и чеснока. Нарезать кольцами лук, выложить на дно банки.

Наполнить сардельки чесноком, огурцом и перцем

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить винный уксус, перец горошком и душистый, гвоздику, лавр, соль и сахар. Когда маринад закипит, влить 2 ст.л. растительного масла, растворить полностью соль и сахар, выключить плиту, немного остудить.

Подготовить ингредиенты для маринада

Выложить шпикачки в банку, перекладывая их слоями лука, выложить оставшиеся огурцы, острый перец и чеснок.

Залить шпикачки с луком маринадом

Залить теплым маринадом, закрыть крышкой. Оставить до остывания. Остывшую банку поставить в холодильник мариноваться. Оптимальное время маринования — 7-10 дней.

Рецепт утопенцев по-чешски

Спустя 7-10 дней ароматные утопенцы по-чешски готовы. Подавать с картофелем (очень вкусно с отварными яйцами) и пивом, но вкуснее — с рюмкой водки:)

Фото утопенцев по-чешски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт