Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками Вторые блюда
Утка, фаршированная яблоками


  • Утка  — 1 Штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана или натуральный йогурт  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Корица  — 1-2 Щепоток
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук


Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)

Описание приготовления:

Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее — не прогадаете.

Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с овощами. Можно обложить утку картошкой при запекании — она будет пропитываться утиным жиром, яблочным соком и ароматом корицы. Получится нечто невообразимое, поверьте!:)

Итак, рассказываю, как приготовить утку, фаршированную яблоками. С пошаговыми фото этот рецепт не должен доставить вам особых хлопот!


Количество порций: 7-10

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 1
Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 3
Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 4
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 5
Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
Смешать с яблоками.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 6
Утку вынуть из маринада, обсушить.
Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 7
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 8
Готовую утку подавать на стол горячей.
Только не забудьте вынуть нитки — утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт