- Утка — 1 Штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
- Яблоки — 4-5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сметана или натуральный йогурт — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Корица — 1-2 Щепоток
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
Описание приготовления:
Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее — не прогадаете.
Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с овощами. Можно обложить утку картошкой при запекании — она будет пропитываться утиным жиром, яблочным соком и ароматом корицы. Получится нечто невообразимое, поверьте!:)
Итак, рассказываю, как приготовить утку, фаршированную яблоками. С пошаговыми фото этот рецепт не должен доставить вам особых хлопот!
Количество порций: 7-10
Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.
Смешать с яблоками.
Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.
Только не забудьте вынуть нитки — утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)