Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом Вторые блюда
Утка, фаршированная рисом


  • Утка  — 1,5-2 Килограмма
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Виноград зелёный  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Блюдо не такое сложное, как может сразу показаться. В качестве начинки мы будем использовать фрукты, которые придадут невероятный вкус и сочность мясу. Ознакомьтесь с тем, как приготовить утку, фаршированную рисом, в духовке. Получается сытная птица, которая готовится сразу с гарниром. Отличная идея для праздника!
Количество порций: 4

Утка, фаршированная рисом - фото шаг 1
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 2
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 4
Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт