Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Утка, фаршированная клюквой и яблоками Вторые блюда
Утка, фаршированная клюквой и яблоками


  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

Описание приготовления:

Оказывается, ничего сложного в рецепте приготовления этого праздничного блюда нет. Вы вполне можете в любой день побаловать своих близких вкусной ароматной фаршированной уткой с хрустящей корочкой!
Количество порций: 10-12

Утка, фаршированная клюквой и яблоками - фото шаг 1
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками - фото шаг 2
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками - фото шаг 3
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками - фото шаг 4
Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками - фото шаг 5
Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт