Утка с грушами — праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду. Приятного аппетита!
Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад — специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку — груши и чернослив; подложку — айву.
Готовим утку — моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.
Готовим компоненты маринада — нарезаем мелко имбирь.
Смешиваем мед — пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло — для раскрытия пряностей.
Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.
Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку — крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.
Ставим утку на 15 минут в разогретую духовку.
Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.
Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. Приятного аппетита! С Праздниками!