- Утка — 1,5-2 Килограмма
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.
Описание приготовления:
Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким — просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем.
Количество порций: 5-6
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась — минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.