Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой Блюда из мяса
Утка, фаршированная гречкой


Утка — 1,5 кг

Гречка — 150 г

Грибы — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горчица нежная — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Розмарин свежий — 2 веточки

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — 2 ст.л.

Специи для птицы — 2 ст.л.

Члены нашей семьи — большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день — утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром… Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для утки, фаршированной гречкой, в духовке

В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

Отварить гречку

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы

Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Добавить морковь, перец и розмарин

Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся «Al dente».

Пожарить грибы с овощами

Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Добавить овощи с грибами к гречке

Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Натереть утку специями с солью

Наполнить утку подготовленной гречкой.

Наполнить утку гречкой

Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Зашить утку

Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Положить утку с розмарином в пакет для запекания

По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Пожарить утку

Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Готовая утка, фаршированная гречкой в духовке

Горчицу смешать с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом

Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Смазать утку соусом

Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова — ее сразу же нужно подать к столу.

Утка, фаршированная гречкой, в духовке

Приятного аппетита.

Рецепт утки, фаршированной гречкой, в духовке

Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Фото утки, фаршированной гречкой, в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт