Утка, фаршированная блинами

Утка, фаршированная блинами Вторые блюда
Утка, фаршированная блинами


  • Утка  — 1 Штука
  • Блины  — 15-20 Штук (на 1 литр молока)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек


Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать утку, фаршированную блинами, может быть довольно много, так как начинку вы можете выбирать по вкусу: овощную, грибную или даже фруктовую, например. Запекать уточку можете не только в рукаве, но и просто в духовке или даже в мультиварке. Экспериментируйте — и найдете свое идеальное блюдо!
Количество порций: 6-8

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 1
1. Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 2
2. Самый важный процесс в фаршировании утки — это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 3
3. Вот, что должно получиться в итоге. Теперь натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 4
4. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 6
6. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 7
7. Поместите блинчики в утку максимально плотно.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 8
8. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 9
9. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 10
10. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка, фаршированная блинами в домашних условиях, запекается до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт