Утка
(средняя уточка(2-2,5 кг))
—
1 штКартофель
—
1 кгМасло сливочное
—
100 гШампиньоны
(консервированные или свежие)
—
400 гЗелень
—
100 гЧеснок
(несколько зубчиков, на свой вкус)
Масло растительное
(для смазки противня и уточки)
—
50 млАссорти овощное
(для украшения)
Специи
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.
-
Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа! -
При подаче на стол — выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
украшаем зеленью.
Приятного аппетита!