Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушенная с черносливом и яблоком Вторые блюда
Утка, тушенная с черносливом и яблоком


  • Грудка утиная  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки.

Описание приготовления:

Очень вкусной и мягкой получится утиная грудка, если ее потушить вместе с яблоками и черносливом. Фрукты придадут ей приятную кислинку и свежесть, а чернослив — особый аромат. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Чтобы узнать, как приготовить утку, тушенную с черносливом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3

Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 1
Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудке и обжаривайте еще пару минут. Если плоды мелкие, то используйте три яблока.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 3
Если в черносливе есть косточки, то удалите их предварительно. Выложите сухофрукты к грудке и яблокам в сковороду целиком. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 4
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне десять минут так, чтобы яблоки остались целыми, но стали мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт