- Утка — 600 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки
Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!
Описание приготовления:
Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
Тем временем посолим и поперчим куски утки.
Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо — немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?