- Утка — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 900 Грамм
- Специи — 0,5 Чайных ложки
- Повареная соль — 5 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соус из зернистой горчицы — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Вода — 1 Стакан
В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для меня утка — это самая вкусная птица. И когда я её готовлю, то за столом собираю много гостей. Порций мяса получатся много. Готовится блюдо не очень долго. Отличный вариант для ужина. Главное — не переесть перед сном, потому что получается очень сытно.
Количество порций: 8
Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.
Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.
Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.
Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.